info@example.com +1 5589 55488 55

仕事を知る ページでは、 1)総合職 2)調理職 3)他職 を紹介
但し、それ以外にも、清掃や洗浄、夜勤、内務など、総合職では賄いきれないところが、フルタイム・パートタイムさんの仕事にでてきますので注意は必要と思います

-----------------------------------------------
新卒採用
-----------------------------------------------
・総合職
入社後は、旅館事業の調理以外のお仕事全般を研修体験していただきます。
お出迎え、お見送り、お料理のご提供といった接客から、お部屋を掃除したり、時にはお庭を掃除したり・・・。
一定期間で適性を見て、最初の事業所配属先が決定されます。
その後、業務の経験、幅も広げて行っていただき、ご本人と相談もしながら、ある方面により特化していく事もあれば、
複数の事業所を異動しながらより高度な仕事を習得していっていただく事も。
予約の対応、催事企画の担当、売店や飲物等も含めた企画マーケティング等など、やる気と能力の向上に応じ、範囲は広がります。
その後、ある分野に特化したマネジメントレベルに進んでいっていただく事も、総合的な責任あるポジション進んでいただく事を目指していっていただきます。
-----------------------------------------------
・調理職
多くの方は、調理師学校を卒業してから、懐石料理を中心とした調理の技を磨いていく第一歩としてのご入社ですが、料理未経験者の方でも、やる気があれば、採用を前向きに検討します。入社後は


-----------------------------------------------
中途採用
-----------------------------------------------
・総合職
他の業種からのご転職ももちろん大歓迎です。大切なのは、ご本人のやる気、そして仲間を、お客様を気遣える心です。宿泊サービス業界の方については、それまでのご経歴、お仕事の内容をお伺いした上で、ご本人のご希望を伺いながら、一緒にお仕事の内容・ご条件を決めていく事になりますが、思っていた業務と違う事もあり得ます。そんな時も、常にご本人の適性とご希望、会社としてお願いしたい仕事の内容をすり合わせながら、事業の目標と、ご本人のよりよいキャリアを築いていっていただく事が大事だと考えています。


・調理職
和食調理の方が基本にはなりますが、パティシエ等も含む他の調理ジャンルの方で、和食調理にご興味のある方、新しい和から派生する創作料理の在り方にチャレンジしてみたい方も大歓迎です。これまでのご経歴をお伺いしながら、個別にご条件等、相談していきながらの採用となります。中途採用でも、調理未経験者の採用事例もあります。大事なのは、やはりご本人のやる気であり、調理場もチームですので、人の話を聞ける~手伝いを積極的にできる前向きな気持ちがある事です。


-----------------------------------------------
フルタイム・パートタイム採用
-----------------------------------------------
・〇〇職
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


・〇〇職
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


・〇〇職
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


・〇〇職
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□